Сайт находится в тестовом режиме. Приносим извинения за сбои и неточности.
Просим Вас писать нам о неточностях и проблемах через форму обратной связи.

Простой импульсный преобразователь напряжения для БП телевизора.

Автор
Компаненко Л.
Год
2008
Номер
03
Раздел
Видеотехника
Кол-во страниц
1

Уже очень много лет в телевизорах применяют блоки питания, представляющие собой импульсные источники, преобразующие высокое постоянное напряжение (примерно 300 В) в ряд тоже постоянных выходных напряжений других (обычно меньших) значений, например, 125, 60, 25, 15 В и др. Высокое напряжение получают из переменного (50 Гц) сетевого 220 В, используя двухполупериодный выпрямитель, а выходные напряжения — из импульсных, относительно высокой частоты следования (десятки килогерц), формируемых в основном на вторичных обмотках трансформатора питания. Между указанными узлами включен довольно сложный импульсный преобразователь, задающая часть которого собрана на микросхеме или транзисторах, которые нередко выходят из строя. И не всегда удается сразу найти необходимые новые детали для замены неисправных. Для того чтобы заставить телевизор работать, можно временно собрать простой импульсный преобразователь на транзисторе КТ872А по предлагаемой схеме (автор реализовал ее в телевизоре «Юность 42ТЦ408Д).
Нажмите на страницы для увеличения:
  • Журнал "Радио". 2008год №03. Простой импульсный преобразователь напряжения для БП телевизора. Страница 1